Ingredients
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6 zucchine Zucchine
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2 Cipolla rossa di TropeaPreferibilmente fresca
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14 Capperi
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Basilico10 foglie
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Aglio in polvereq.b.
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1/2 bicchiere Vino bianco
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Peperoncinoq.b.
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4 cucchiai Olio extravergine
Directions
Steps
1
Done
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PreparazioneLavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. Pulite le cipolle e affettatele. Lavate il basilico. |
2
Done
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Cottura delle zucchinePrendete una capiente padella antiaderente, versate l'olio extravergine e le cipolle di Tropea affettate. Quando saranno imbiondite aggiungete le zucchine e alzate la fiamma. Girate rapidamente per rosolarle uniformemente e poi versate il vino. Fate evaporare per un minuto, sempre a fiamma alta e girando, poi abbassate la fiamma. Unite i capperi, il sale, il peperoncino e coprite con un coperchio. Fate cuocere dolcemente fino a cottura ultimata (5 minuti). Unite il basilico fatto a pezzi, girate e servite in un piatto da portata. |
3
Done
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ConsiglioLe zucchine con cipolla di tropea possono essere servite calde o fredde. Potete riciclarle utilizzandole per farcire bruschette o frullandole, ottenendo così una crema spalmabile. |