Ingredients
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25 g Basilico
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160 g Trofie
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8 g Pinoli
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50 g Parmigiano veganvedi ricetta nella sezione "Preparazioni di base"
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50 ml Olio extravergine di oliva
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Sale grossoun pizzico
Directions
Steps
1
Done
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Scelta tra frullatore e mortaioPer la preparazione del pesto potete scegliere di utilizzare il frullatore o il mortaio. Frullatore: possibilmente con le lame di plastica, il metallo rende le foglie amare. Lasciate il contenitore e lame in frigo per almeno un'ora prima dell'utilizzo. Ricordatevi di frullare alla velocità più bassa e a scatti per evitare che si surriscaldi. Mortaio: ricordatevi che si pesta con un ordine ben preciso. Prima l’aglio, poi sale grosso, il basilico, pinoli, parmigiano vegan, per poi finire con l’olio extra vergine di oliva. |
2
Done
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Preparazione del basilicoIl basilico non andrebbe lavato ma semplicemente pulito con un panno morbido da cucina. Se volete lavarlo fatelo con delicatezza, riponetelo su carta assorbente e tamponatelo cercando di non schiacciarlo. Scegliete un un basilico dalle foglie piccole e strette. Il basilico a foglie grandi e larghe ha un sentore di menta. |
3
Done
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Con il mixerSe avete scelto di usare il mixer vi consiglio di essere rapidi nell'esecuzione, per evitare l’ossidazione e il riscaldamento del pesto. Iniziate con lo spicchio d’aglio, sbucciato e privato del filamento interno, aggiungete il sale grosso, il basilico, pinoli, parmigiano vegan (vedi la ricetta nella sezione "Preparazioni di base" https://www.ilovevegan.it/recipe/parmigiano-vegan/ ), per poi finire con l’olio extra vergine di oliva. Alternate brevi frullate a momenti di pausa. |
4
Done
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Con il mortaioIniziate pestando l'aglio, sbucciato e privato del filamento interno, nel mortaio. Aggiungete un po' di sale grosso e continuate a pestare fino a quando l'aglio sarà diventato cremoso. Aggiungete le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso. Pestate il basilico, con movimenti rotatori del pestello, contro le pareti del mortaio fino a quando non otterrete un colore verde brillante. Aggiungete i pinoli. Continuate a pestare e incorporate il parmigiano vegan (vedi la ricetta nella sezione "Preparazioni di base" https://www.ilovevegan.it/recipe/parmigiano-vegan/ ) un poco alla volta, mescolando continuamente. Per ultimo versate a filo l'olio extra vergine di oliva, mescolando sempre con il pestello. Per finire amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. |
5
Done
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Cottura delle trofiePorta a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Versate le trofie e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. |
6
Done
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Preparazione finaleUna volta cotte, scolatele, mettetele in una ciotola dove avrete messo il pesto e mescolate con delicatezza. Potete mettere su ogni porzione di trofie una manciata di pinoli e due foglie di basilico. Le vostre trofie sono pronte per essere servite. |
7
Done
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ConsigliSe volete conservare il pesto preparato, versatelo in un vasetto di vetro ermetico e aggiungete un velo d'olio per ricoprirlo. Si conserva per 2-3 giorni in frigo. Potete anche congelarlo in piccoli contenitori. |