Ingredients
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Pasta brisée
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210 g Farina 00
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80 ml Olio extravergine
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Saleun pizzico
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50ml Acquaghiacciata
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Farcitura
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2 Zucchinemedie
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1 Cipolla di tropea frescamedia
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120 g Tofu
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Basilico6 foglie
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Pepe neroqb
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2 cucchiai Lievito secco alimentare in fiocchi
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2 cucchiai Olio extravergine
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Besciamella vegan
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250 ml Latte di soianon aromatizzato e senza zucchero
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2 cucchiai pieni Olio extravergine20 g
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20 g Farina 0
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Noce moscataun pizzico
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Saleq.b.
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Pepeq.b.
Directions
Steps
1
Done
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ConsiglioSe non avete tempo per preparare la pasta brisée o la besciamella vegana, utilizzate pure i prodotti che trovate in commercio. In questo modo preparerete il tortino in pochissimi minuti. |
2
Done
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Preparazione della pasta briséePrendete la farina e setacciatela in una ciotola. Aggiungete il sale e l’olio extravergine. Iniziate a mescolare e amalgamate bene. Versate gradualmente l'acqua ghiacciata e impastate fino ad ottenere un composto sodo. |
3
Done
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Preparazione besciamellaUtilizzando un pentolino dal fondo spesso fate tostare per 2 minuti la farina e l’olio extravergine. Unite gradualmente il latte di soia (non aromatizzato e senza zucchero) e continuate a mescolare, utilizzando una frusta, fino ad arrivare ad ebollizione. Portate la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe. |
4
Done
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Preparazione farcituraLavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate la cipolla rossa di tropea e tagliatela sottile. |
5
Done
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Stendere la pasta brisée e farcireSe utilizzate la pasta confezionata basta tirarla fuori dal frigorifero 10 minuti prima di utilizzarla. Stendetela con la Se avete preparato voi la pasta brisée, prendetela dal frigorifero, togliete la pellicola e ponetela sopra un foglio di carta forno e stendetela velocemente con un mattarello, dandole una forma circolare e uno spessore sottile. Ponetela con la carta forno in una tortiera apribile. Versate la farcitura e piegate sulla farcitura il bordo della pasta brisée. |
6
Done
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CotturaFate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. |
7
Done
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ServiteSfornare e lasciate raffreddare per almeno 20 minuti. Aprite la tortiera apribile e servite in un piatto da portata. |
8
Done
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ConsigliIl tortino di zucchine può essere utilizzato come antipasto, tagliato in piccole parti, o come secondo piatto accompagnato da verdure fresche. |