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Strozzapreti con sugo di fagioli.

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Ingredients

Adjust Servings:
160g Strozzapreti
300 g Fagioli borlotti cotti
400 g Polpa di pomodoro
1 Cipolla rossa di Tropea
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extravergine
Peperoncino q.b.
Basilico alcune foglie
Sale q.b.

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Strozzapreti con sugo di fagioli.

Features:
    Cuisine:

      Gli strozzapreti con sugo di fagioli sono un primo piatto nutriente e ricco di gusto, perfetti per un pranzo informale e veloce.

      • 15 minuti
      • Serves 2
      • Easy

      Ingredients

      Directions

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      strozzapreti con sugo di fagioli

      Steps

      1
      Done

      Preparazione

      Potete usare sia i fagioli borlotti confezionati (scolateli bene e sciacquateli sotto l'acqua corrente) o potete usare quelli secchi (150 g), mettendoli in ammollo almeno per 12 ore, per poi farli bollire in acqua per 2 ore. Pulite e tagliate finemente la cipolla rossa di Tropea e lo spicchio d'aglio.

      2
      Done

      Cottura

      In una padella antiaderente versate l'olio extravergine, il peperoncino, la cipolla e l'aglio finemente tagliati. Fate rosolare dolcemente, girando con un cucchiaio di legno, fino a quando la cipolla sarà appassita. Aggiungete i fagioli borlotti scolati e poco sale. Girate e fate cuocere per due minuti a fiamma bassa. Unite la polpa di pomodoro, le foglie di basilico, girate ancora e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce e coprendo con un coperchio.
      Quando il sugo sarà pronto, prelevate 4 cucchiai di fagioli e poneteli in una piccola ciotola. Mettete il restante sugo di fagioli in una ciotola. Prendete un frullatore ad immersione (o un passaverdure) e passate il sugo nella ciotola facendolo diventare una crema.

      3
      Done

      COTTURA DELLA PASTA ED IMPIATTAMENTO.

      Portate ad ebollizione l'acqua che avrete avuto cura di salare. Quando sarà bollente versate gli strozzapreti e cuoceteli per nove minuti, scolateli e mantecateli in una padella con il sugo di fagioli a fuoco vivace. Preparate le porzioni e sopra ogni piatto mettete 2 cucchiai di fagioli, che avevate messo da parte, 2 foglie di basilico e un filo di olio extravergine. Serviteli caldi.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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