Ingredients
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Impasto
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250ml Latte di soia
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Margarina vegetale3 cucchiai, solida
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175ml Patate schiacciate
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Zucchero semolato6 cucchiai
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Sale1 cucchiaino
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Cannella in polveremezzo cucchiaino
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60ml Acqua tiepida
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Lievito secco attivo2 cucchiaini
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1,06l Farina 00
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Ripieno
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Margarina vegetale2 cucchiai, fusa
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Sciroppo di acero2 cucchiai
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250ml Zucchero di canna
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Cannella in polvere2 cucchiaini
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125ml Uva passa
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125ml Noci pecan tritate
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Glassa
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375ml Zucchero a velosetacciato
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60ml Margarina vegetalefusa
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Latte di soia1 o 2 cucchiai
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Estratto di vanigliamezzo cucchiaino
Directions
Steps
1
Done
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ImpastoIn un pentolino, riscaldate a fuoco medio il latte di soia fino a che comincia a fumare e a formare sui bordi delle bollicine. Togliete dal fuoco e aggiungete, mescolando, la margarina, le patate schiacciate, lo zucchero, il sale e la cannella. Fate intiepidire. |
2
Done
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Versate nella ciotola della planetaria l'acqua tiepida e il lievito e aspettate 5 minuti che si formi una leggera schiuma. Unite al lievito il composto di patate. |
3
Done
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Posizionate la ciotola nella planetaria e inserite le fruste a gancio. A bassa velocità, aggiungete gradualmente 875ml di farina al composto di patate e lievito. Lavorate per 2 minuti. Aggiungete il resto della farina, un cucchiaio per volta, fino a ottenere un composto appiccicoso. Continuate per altri 2 minuti, poi mettetelo all'interno di una ciotola calda e leggermente oliata, rigirandolo per oliare tutta la superficie. Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e lasciate lievitare l'impasto per circa 45 minuti, in un luogo caldo e privo di spifferi, fino a che sarà raddoppiato di volume. |
4
Done
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RipienoIn una ciotolina, mischiate la margarina e lo sciroppo di acero - non preoccupatevi se non si mischiano perfettamente - e tenete da parte. Mettete l'impasto su una superficie infarinata e stendetelo con un mattarello o con le mani ricavandone un rettangolo di 45x30 cm. Spennellatelo con la margarina fino a un centimetro dal bordo. Distribuite sulla margarina in modo uniforme lo zucchero di canna e la cannella, poi cospargete con l'uva passa e le noci di pecan. Partendo dal lato lungo, avvolgete la pasta con il suo ripieno fino a formare un rotolo compatto, premendo i bordi per non far uscire il ripieno. Tagliatelo in 12 fette regolari che disporrete nella pirofila con il lato tagliato verso il basso. Se occorre ridate loro la forma rotonda iniziale e fatele lievitare coperte per altri 45-60 minuti, finché saranno raddoppiate di volume. |
5
Done
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Dieci minuti prima di infornarle, scaldate il forno a 180°C, fate cuocere per 20-25 minuti, fino a che i rotoli risultano gonfi e dorati. fateli raffreddare nella teglia per 10 minuti. |
6
Done
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GlassaIn una ciotolina, mescolate lo zucchero a velo e la margarina, aggiungendo poco alla volta il latte di soia e, infine, la vaniglia. Stendete la glassa sui rotoli alla cannella e serviteli tiepidi. |
7
Done
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Consigli utiliPer riscaldare un solo rotolo, mettetelo nel microonde ad una temperatura alta per 15-20 secondi. Per riscaldare più rotoli, metteteli coperti nel forno tradizionale per 10 minuti ad una temperatura di 150°C. Decorateli con la glassa prima di servirli. |
8
Done
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Si possono conservare per tre giorni a temperatura ambiente, in un contenitore a chiusura ermetica. |