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Risotto con arance tarocco.

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Ingredients

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160 g Riso carnaroli
2 Arance tarocco
1/2 stelo Porro
Brodo vegetale q.b.
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
Pepe nero q.b.
Per il brodo vegetale
1 Carota
1 Patata
Zucchina
1/2 costa Sedano
1/2 gambo Porro

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Risotto con arance tarocco.

Features:
    Cuisine:

      Questo risotto è il connubio perfetto tra un riso importante e l'eccellenza delle arance tarocco dell'azienda agricola Panebianco.

      • 40 minuti
      • Serves 2
      • Easy

      Ingredients

      Directions

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      risotto con arance tarocco
      Risotto con arance tarocco

      Steps

      1
      Done

      Preparazione del brodo vegetale

      In una pentola versate 1,5 L di acqua e mettete dentro una carota, mezza costa di sedano, una patata, una zucchina e mezzo porro. Fate bollire per un'ora circa a fuoco basso e con il coperchio.
      Se non volete preparare il brodo vegetale usate un preparato commerciale di qualità e senza glutammato.

      2
      Done

      Preparazione

      Lavate e tagliate a rondelle il porro. Grattate la buccia delle arance e tenete anche delle striscioline per guarnire (io ho usatole arance tarocco Bio, IGP e dalla buccia edibile, perché non trattate, dell'azienda agricola Panebianco). Spremete con lo spremiagrumi le due arance tarocco e conservate il succo.

      3
      Done

      Cottura

      In una padella antiaderente versate l'olio extravergine e il porro. Fate imbiondire il porro a fiamma dolce, aggiungete il riso carnaroli e fatelo tostare per 1 minuto, avendo cura di girarlo con un cucchiaio di legno. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso e il sale (se usate il brodo vegetale commerciale non mettete il sale). Proseguite la cottura e versate del brodo ogni volta che sarà necessario e girate spesso con il cucchiaio. Due o tre minuti prima che finisca la cottura, unite il succo delle arance e girate con il cucchiaio di legno per farlo assorbire bene dal riso che dovrà avere un aspetto cremoso, non liquido. Finita la cottura, a fiamma spenta, aggiungete 3/4 della buccia grattata (che sia edibile e non trattata, mi raccomando!) e girate.

      4
      Done

      Impiattamento

      Versate il risotto in un piatto, grattate sopra un pizzico di pepe, aggiungete un filo d'olio extravergine, la rimanente buccia grattugiata e guarnite con le striscioline precedentemente tagliate. Servite caldo.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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