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Ramen con verdure e funghi.

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Ingredients

Adjust Servings:
150 g Noodles
200 g Funghi pleurotus o shiitake
1 Carota
2 Cipollotto fesco
una manciata Piselli
10 Taccole
1 Zucchina
Salsa di soia q.b.
Prezzemolo alcune foglie
1 cucchiaino a testa Olio di sesamo Facoltativo
4 cucchiai Olio extravergine
Per il brodo vegetale
1 Carota
1 Patata
1 Zucchina
1/2 costa Sedano
1/2 Porro

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Ramen con verdure e funghi.

Features:
    Cuisine:

      Il ramen e un piatto tipico giapponese a base di spaghetti di frumento serviti in brodo. Questa versione con verdure e funghi è deliziosamente gustosa.

      • 20 minuti
      • Serves 2
      • Easy

      Ingredients

      • Per il brodo vegetale

      Directions

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      Ramen con verdure
      Ramen con verdure e funghi.

      Steps

      1
      Done

      PREPARAZIONE DEL BRODO VEGETALE

      In una pentola versate 1,5 L di acqua e mettete dentro una carota, mezza costa di sedano, una patata, una zucchina e mezzo porro. Fate bollire per un'ora circa a fuoco basso e con il coperchio.
      Se non volete preparare il brodo vegetale usate un preparato commerciale di qualità e senza glutammato. Calcolate 300 ml di brodo a testa.

      2
      Done

      PREPARAZIONE

      Lavate le verdure e i funghi, puliteli dalle parti dure e dalle impurità e affettate tutto in modo sottile. Se trovate i funghi Shiitake, utilizzateli!
      Se avete quelli essiccati ne serviranno 30 g. Reidratateli in acqua tiepida per circa 1 ora, poi scolateli e lasciateli sotto l'acqua corrente per togliere le impurità. Ricordate che vanno affettati e cotti per almeno 20 minuti, quindi non dovrete cuocerli con le altre verdure ma in un'altra padella.

      3
      Done

      COTTURA

      In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare. A fiamma alta versate il cipollotto fresco affettato (anche la parte verde, è gustosissima!), la carota, la zucchina e le taccole, tutto precedentemente tagliato finemente e girate con un cucchiaio di legno. Dopo poco unite anche i funghi e continuate a girare, stando attenti a non far bruciare nulla. Le verdure dovranno essere cotte pur conservando la loro croccantezza.

      4
      Done

      COTTURA dei Noodles

      Mettete a bollire dell'acqua non troppo salata in una pentola capiente. Arrivata ad ebollizione versate i piselli, i noodles e fate cuocere per 2 minuti. Scolate con uno scolapasta.

      5
      Done

      Impiattamento

      Versate in ogni ciotola 300 ml di brodo vegetale caldo e metà delle verdure precedentemente cotte. Aggiungete metà dei noodles, la salsa di soia e, se gradite, un cucchiaino di olio di sesamo che darà un profumo e un sapore unico. Girate delicatamente per far insaporire. Guarnite con delle foglie di prezzemolo.

      6
      Done

      Consigli

      Per rendere ancora più ricco il vostro ramen potete aggiungere nella ciotola del tofu tagliato a cubetti o del seitan a striscioline, semplicemente saltati in padella con olio extravergine.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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