Ingredients
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200 g Pane raffermo
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100 g Pangrattato
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100 g Lenticchie in scatolascolate
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15 Pomodori pachino
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Basilico10 foglie
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Aglio in polvereq.b.
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4 cucchiai Olio extravergine
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Saleq.b.
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Pepeq.b.
Directions
Steps
1
Done
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PREPARAZIONE DELL'IMPASTOScolate le lenticchie e versatele in una ciotola. Aggiungete il sale, il pangrattato, 6 foglie di basilico tagliato finemente, il pepe e il pane raffermo, precedentemente ammollato in acqua e poi strizzato. Se l'impasto risulta molle aggiungete altro pangrattato. Amalgamate bene, lavorando con le mani, e preparate le polpette. Indicativamente 4 o 5 a testa. |
2
Done
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Cottura delle polpettePrendete una padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio extravergine e fate scaldare. Mettete le polpette a cuocere e giratele delicatamente di tanto in tanto. Quando saranno ben cotte mettetele in un piatto con della carta da cucina assorbente. |
3
Done
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Preparazione del sugoLavate i pomodori pachino e tagliateli a metà. Prendete una padella antiaderente, versate 1 cucchiaio di olio extravergine, i pomodori pachino, un po' di aglio in polvere, il sale e 4 foglie di basilico tagliato finemente. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 3 minuti a fuoco vivace. Successivamente abbassate il fuoco, togliete il coperchio e schiacciate i pomodori con una forchetta. |
4
Done
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Cottura finaleAggiungete le polpette e unitele bene al sugo con movimenti circolari della padella. |