Ingredients
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250 g Ceciin scatola cotti al vapore
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100 g Pane ai multicereale
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100 g Pangrattato
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una confezione Semi di sesamoper ricoprire le polpette
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Prezzemoloun mazzetto
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Aglio in polvereq.b.
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un cucchiaino Curcuma
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Olio per fritturaq.b.
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Saleq.b.
Directions
Steps
1
Done
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PreparazioneScolate i ceci in scatola e passateli con un passaverdura in una ciotola. Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente. |
2
Done
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Preparazione impastoNella ciotola con i ceci passati unite il prezzemolo tritato, il pane ai multicereali ammollato e strizzato, il sale, la curcuma, l'aglio e il pangrattato. Amalgamate bene, lavorando con le mani. Se l'impasto risulta molle aggiungete altro pangrattato. Preparate le polpette e passatele nei semi di sesamo prima della frittura. Cercate di pressare bene il sesamo su ogni polpetta. |
3
Done
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Cottura delle polpettePrendete un pentolino alto antiaderente, versate abbondante olio da frittura e fate scaldare molto bene. Quando l'olio sarà ben caldo per friggere mettete le polpette, poche alla volta, a cuocere. Quando saranno ben dorate tiratele su dall'olio aiutandovi con un ragno da cucina e mettetele in un piatto con della carta da cucina assorbente. |
4
Done
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CosigliServite le polpette di melanzane calde. Potete accompagnarle con qualche cucchiaio di hummus, una sfiziosa e saporita crema di ceci dalle origini antichissime. Per la ricetta dell'hummus cliccare QUI |