Ingredients
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2 Melanzane
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150 g Pangrattato
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200 g Pane raffermo
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Aglio in polvere2 pizzichi
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2 cucchiai Semi di zucca
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2 cucchiaini Semi di sesamo
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2 cucchiaini Semi di sesamo nero
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Prezzemoloun mazzetto
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Pepeq.b.
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Limonesucco di metà limone
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Olio per friggereq.b.
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Saleq.b.
Directions
Steps
1
Done
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Cottura delle melanzaneScaldate il forno a 180°. |
2
Done
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Preparazione degli ingredientiIn una ciotola mettete il pane raffermo e ammollatelo con dell'acqua. Dopo qualche minuto strizzatelo bene. |
3
Done
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Preparazione dell'impastoLasciate raffreddare le melanzane per almeno 30 minuti. Togliete la buccia e, aiutandovi con un cucchiaio, prendete la polpa interna e mettetela in una ciotola. Unite l’aglio in polvere, il succo di limone, il prezzemolo tagliato finemente, i semi di zucca spezzettati, i semi di sesamo bianco e nero, il pepe, il sale e mescolate tutto insieme schiacciando bene con una forchetta. Aggiungete il pangrattato e il pane raffermo ammollato e strizzato. Se l'impasto risulta molle aggiungete altro pangrattato. Amalgamate bene, lavorando con le mani, e preparate le polpette. Ricordatevi che dovrete passare nel pangrattato ogni polpetta prima della frittura. |
4
Done
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Cottura delle polpettePrendete un pentolino alto antiaderente, versate abbondante olio da frittura e fate scaldare molto bene. Quando l'olio sarà ben caldo per friggere mettete le polpette, poche alla volta, a cuocere. Quando saranno ben dorate tiratele su dall'olio aiutandovi con un ragno da cucina e mettetele in un piatto con della carta da cucina assorbente. |
5
Done
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ConsigliServite le polpette di melanzane calde. Potete accompagnarle con qualche cucchiaio di babaganoush, una sfiziosa e saporita salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Ricetta del babaganoush QUI |