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Polpette di fagioli cannellini

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Ingredients

Adjust Servings:
Per l'impasto
250 g Fagioli cannellini
Pangrattato 4 cucchiai
100 g Pane raffermo
Farina di ceci un cucchiaio
Prezzemolo qualche foglia
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per il sugo
400 g Polpa di pomodoro
Aglio uno spicchio
2 cucchiai Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Prezzemolo qualche foglia
Sale q.b.
Pepe q.b.

Nutritional information

170
Calorie
5 g
Proteine
4 g
Grassi
30 g
Carboidrati

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Polpette di fagioli cannellini

Le polpette di fagioli cannellini sono un secondo piatto veramente buonissimo. Il loro sapore vi conquisterà.

Features:
    Cuisine:

      Ingredients

      • Per l'impasto

      • Per il sugo

      Directions

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      Steps

      1
      Done

      Preparazione dell'impasto

      In una pentola versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente, i fagioli cannellini (se in scatola, scolateli bene) e fate rosolare alcuni minuti. Una volta insaporiti, versate i fagioli cannellini in una ciotola, aggiungete il sale, il pangrattato, la farina di ceci, il prezzemolo tagliato finemente, il pepe e il pane raffermo, precedentemente ammollato in acqua e poi strizzato. Amalgamate bene e con le mani preparate delle polpette.

      2
      Done

      Cottura in forno

      Disponete le polpette in una teglia ricoperta di carta forno. Fatele cuocere in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Una volta cotte lasciate raffreddare le polpette.

      3
      Done

      Preparazione del sugo

      In una pentola versate il rimanente olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio tagliato finemente e fate soffriggere per un minuto a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere per il tempo necessario. Quando la cottura sarà ultimata, aggiungete il prezzemolo tagliato.

      4
      Done

      Preparazione del piatto

      Mettete le polpette di cannellini nel sugo di pomodoro e fatele insaporire per alcuni minuti a fiamma bassa. Servitele calde.

      5
      Done

      Consigli

      Per la riuscita ottimale del piatto, saltate l'ultimo step e mettete, delicatamente, in un recipiente di plastica le polpette ben freddate e versate il sugo per ricoprirle. Chiudete bene il contenitore di plastica. Fate riposare in frigo anche una notte. Le polpette prenderanno più consistenza e sapore. Riscaldatele in una padella prima di servirle.
      P.S.
      Se l'impasto delle polpette dovesse risultare troppo molle, aggiungete altro pangrattato.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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      ho prearato la ricetta…MERAVIGLIOSA….orgogliosamente gattara…ne ho 7…grazieeeeeeeeee….

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