Ingredients
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Per l'impasto
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250 g Fagioli cannellini
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Pangrattato4 cucchiai
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100 g Pane raffermo
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Farina di ceciun cucchiaio
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Prezzemoloqualche foglia
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Olio extravergine di oliva1 cucchiaio
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Aglio1 spicchio
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Pepeq.b.
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Saleq.b.
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Per il sugo
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400 g Polpa di pomodoro
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Agliouno spicchio
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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2 cucchiai Olio extravergine di oliva
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Prezzemoloqualche foglia
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Saleq.b.
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Pepeq.b.
Directions
Steps
1
Done
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Preparazione dell'impastoIn una pentola versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato finemente, i fagioli cannellini (se in scatola, scolateli bene) e fate rosolare alcuni minuti. Una volta insaporiti, versate i fagioli cannellini in una ciotola, aggiungete il sale, il pangrattato, la farina di ceci, il prezzemolo tagliato finemente, il pepe e il pane raffermo, precedentemente ammollato in acqua e poi strizzato. Amalgamate bene e con le mani preparate delle polpette. |
2
Done
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Cottura in forno |
3
Done
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Preparazione del sugoIn una pentola versate il rimanente olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio tagliato finemente e fate soffriggere per un minuto a fuoco basso. Unite la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il sale e il pepe e fate cuocere per il tempo necessario. Quando la cottura sarà ultimata, aggiungete il prezzemolo tagliato. |
4
Done
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Preparazione del piatto |
5
Done
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ConsigliPer la riuscita ottimale del piatto, saltate l'ultimo step e mettete, delicatamente, in un recipiente di plastica le polpette ben freddate e versate il sugo per ricoprirle. Chiudete bene il contenitore di plastica. Fate riposare in frigo anche una notte. Le polpette prenderanno più consistenza e sapore. Riscaldatele in una padella prima di servirle. |
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ho prearato la ricetta…MERAVIGLIOSA….orgogliosamente gattara…ne ho 7…grazieeeeeeeeee….