Ingredients
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PER L'IMPASTO
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200 g Farina 0
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300 g Farina 00
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12 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine
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1/2 cucchiaino Sale
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300 ml Acqua
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PER IL RIPIENO
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Friarielli500 g congelati o 1 kg freschi
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1 spicchio Aglio
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Peperoncino
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4 cucchiai Olio extravergine
Directions
Steps
1
Done
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PREPARAZIONE DELL'IMPASTOVersate la farina in una grande ciotola, aggiungete l'acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zucchero e il lievito di birra ad attivare per 10 minuti. Impastate. Versate l'olio, il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto compatto. Potete usare anche la planetaria se l'avete. Incidete una X con un coltello sul panetto, coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare nel forno con solo la luce accesa per almeno tre ore. L'impasto dovrà raddoppiare il suo volume. |
2
Done
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PREPARAZIONE DEI FRIARIELLISe usate i friarielli freschi: puliteli, lavateli e fateli bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e quando saranno tiepidi pressateli per eliminare l'acqua in eccesso. Ripassateli in una padella antiaderente per qualche minuto aggiungendo l'olio extravergine, il sale, l'aglio mondato e tritato finemente ed il peperoncino. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare in una ciotola. Se usate i friarielli congelati: ponete i cubetti surgelati in una padella antiaderente, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando non saranno scongelati. Girateli di tanto in tanto per non farli bruciare. Quando avranno perso l'acqua in eccesso eliminate il coperchio, aggiungete l'olio extravergine, il sale, l'aglio mondato e tritato ed il peperoncino. Ripassateli in padella per qualche minuto. Toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare in una ciotola. Quando saranno freddi spezzettateli con una forbice. |
3
Done
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PREPARAZIONEDividete l'impasto in 2 parti e ottenete, stendendo l'impasto su carta forno spolverata di farina, due sfoglie circolari che lascerete riposare e lievitare ancora per un'ora. Prendete una teglia circolare dai bordi alti, oliate il fondo e stendete dentro la prima sfoglia che dovrà essere più alta sul bordo. Distribuite i friarielli sulla sfoglia e chiudete, sovrapponendo, con la sfoglia rimasta. Chiudete bene i bordi risvoltando l'impasto e premendo delicatamente con le dita il cordoncino d'impasto. Forate delicatamente con la forchetta la superficie della pizza ripiena e spennellatela con olio extravergine. |
4
Done
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COTTURA |
5
Done
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CONSIGLIOSe non avete i friarielli potete usare le cime di rapa, la cicoria o gli spinaci. |