Ingredients
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Per l’impasto
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350 gr Farina di grano duro bio
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100 g Pasta madre
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150ml Acqua
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un cucchiaino Zucchero grezzo di canna
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Saleq.b.
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Olioq.b.
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Per farcire
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400 g Patate sbucciate
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Rosmarino fresco2 rametti
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Saleq.b.
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Pepe neromacinato fresco
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Olio extravergine di olivaq.b.
Directions
Steps
1
Done
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PreparazioneLa prima cosa per preparare l’impasto della pizza vegana è quella di avere un panetto di pasta madre che potete comprare o produrre direttamente a casa vostra. Per la preparazione vedete nella sezione “Preparazioni di base”. |
2
Done
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La sera prima di preparare la pizza, rinfrescate la pasta madre. La mattina impastate il lievito madre con la farina, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Per far lievitare meglio l’impasto, il consiglio è quello di aggiungere anche un cucchiaino di zucchero grezzo di canna. Alla fine, aggiungete anche un pizzico di sale. |
3
Done
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Lasciate l’impasto nella ciotola in un luogo caldo e ricopritelo con un panno umido. Lasciatelo lievitare per 4 ore, finché non raddoppierà il suo volume. |
4
Done
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A questo punto, stendete l’impasto su una teglia oliata aiutandovi con le dita per coprire tutta la superficie. Coprite di nuovo con un panno e lasciate lievitare per altre 4 ore. |
5
Done
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FarcituraSbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili servendovi di una mandolina. E' importante che le patate siano molto sottili per favorire una cottura uniforme. |
6
Done
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Disponete le fettine di patate una a fianco all'altra sulla superficie della pizza. Ricoprite tutta la superficie della pizza con le fettine di patate, avendo cura di non lasciare spazi vuoti e non adagiare le fette una sull'altra. Irrorate di olio extravergine uniformemente, lavate il rosmarino, salate e macinate del pepe nero. |
7
Done
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Cuocete in forno ben caldo per 25 minuti a 180°, poi aprite il forno, aggiungete ancora 2-3 di cucchiai d'olio extravergine di oliva sulla superficie, alzate la temperatura del forno a 250° e azionate il grill, lasciate cuocere per 3 miniti fino a cottura completa e leggera doratura delle patate. |
8
Done
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Sfornate e servite. |
9
Done
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ConsigliSi conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda,tagliata in piccoli pezzi, per un antipasto o aperitivo. |