Ingredients
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50 g Basilico
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16 g Pinoli
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100 g Parmigiano veganvedi ricetta nella sezione "Preparazioni di base"
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100 ml Olio extravergine di oliva
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Sale grossoun pizzico
Directions
Steps
1
Done
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SCELTA TRA FRULLATORE E MORTAIOPer la preparazione del pesto potete scegliere di utilizzare il frullatore o il mortaio. Frullatore: possibilmente con le lame di plastica, il metallo rende le foglie amare. Lasciate il contenitore e lame in frigo per almeno un'ora prima dell'utilizzo. Ricordatevi di frullare alla velocità più bassa e a scatti per evitare che si surriscaldi. Mortaio: ricordatevi che si pesta con un ordine ben preciso. Prima l’aglio, poi sale grosso, il basilico, pinoli, parmigiano vegan, per poi finire con l’olio extra vergine di oliva. |
2
Done
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PREPARAZIONE DEL BASILICOIl basilico non andrebbe lavato ma semplicemente pulito con un panno morbido da cucina. Se volete lavarlo fatelo con delicatezza, riponetelo su carta assorbente e tamponatelo cercando di non schiacciarlo. Scegliete un un basilico dalle foglie piccole e strette. Il basilico a foglie grandi e larghe ha un sentore di menta. |
3
Done
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CON IL MIXERSe avete scelto di usare il mixer vi consiglio di essere rapidi nell'esecuzione, per evitare l’ossidazione e il riscaldamento del pesto. Iniziate con lo spicchio d’aglio, sbucciato e privato del filamento interno, aggiungete il sale grosso, il basilico, pinoli, parmigiano vegan (vedi la ricetta nella sezione "Preparazioni di base" cliccando QUI) per poi finire con l’olio extra vergine di oliva. Alternate brevi frullate a momenti di pausa. |
4
Done
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CON IL MORTAIOIniziate pestando l'aglio, sbucciato e privato del filamento interno, nel mortaio. Aggiungete un po' di sale grosso e continuate a pestare fino a quando l'aglio sarà diventato cremoso. Aggiungete le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso. Pestate il basilico, con movimenti rotatori del pestello, contro le pareti del mortaio fino a quando non otterrete un colore verde brillante. Aggiungete i pinoli. Continuate a pestare e incorporate il parmigiano vegan (vedi la ricetta nella sezione "Preparazioni di base" cliccando QUI) un poco alla volta, mescolando continuamente. Per ultimo versate a filo l'olio extra vergine di oliva, mescolando sempre con il pestello. Per finire amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. |
5
Done
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CONSIGLISe volete conservare il pesto preparato, versatelo in un vasetto di vetro ermetico e aggiungete un velo d'olio per ricoprirlo. Si conserva per 2-3 giorni in frigo. Potete anche congelarlo in piccoli contenitori. |