Ingredients
Directions
Steps
1
Done
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Preparazione delle melanzaneLavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso per eliminare l'amaro e l'acqua di vegetazione. Copritele con un peso e lasciatele così per 30 minuti. Sciacquatele e grigliatele usando una piastra antiaderente calda. Calcolate 3/4 minuti per lato. Ponete le melanzane grigliate in una ciotola. |
2
Done
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Preparazione del sugoIn un pentolino versate la salsa di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine, una spolverata di aglio in polvere e 2 pizzichi di sale. Girate con un mestolo e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato e verso fine cottura unite il basilico lavato e fatto a pezzi. |
3
Done
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Preparazione della parmigianaUsate una pirofila antiaderente o delle piccole pirofile monoporzione. Ungete la pirofila con un po' di olio extravergine e cospargete la base con qualche cucchiaio di sugo. Iniziate a disporre il primo strato di melanzane, avendo cura di allinearle sovrapponendole leggermente. Versate sopra il sugo, distribuendolo con un cucchiaio. Spolverate con del parmigiano veg (ricetta QUI) e versate anche un po' di besciamella vegan (ricetta QUI). Se non avete tempo di preparare il parmigiano e la besciamella vegan, sostituite con 3/4 cucchiai di lievito alimentare a scaglie e con della besciamella veg confezionata. Aggiungete qualche foglia di basilico e spolverate con un cucchiaio di pangrattato. Continuate a fare strati, mantenendo il procedimento, fino a quando avrete terminato gli ingredienti. Sull'ultimo strato abbondate con il pangrattato e mettete meno sugo e meno besciamella. Terminate con un filo d'olio extravergine. |
4
Done
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CotturaCuocere nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Sfornatela e lasciatela riposare per almeno 15 minuti. |
5
Done
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ConsiglioGuarnite ogni porzione con qualche foglia di basilico. Potete conservare in frigorifero la parmigiana, in un contenitore ben chiuso, per due giorni. |