Ingredients
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15 Pomodori ciliegini
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300g Taccole fresche
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Olive nere1 cucchiaio
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Capperi1 cucchiaio, sotto sale
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Pane integrale2 fette
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Basilico1 pugno
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1 Cipollottofacoltativo
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Olio extra vergineq.b.
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Saleq,b.
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Aceto di vinoo mele o balsamico q.b.
Directions
Steps
1
Done
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Lessate le taccole in una pentola con acqua e sale per 10 minuti o finché sono tenere. |
2
Done
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Sciacquate i pomodorini, tagliateli in quarti e affettate il cipollotto sottilmente. |
3
Done
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Tagliate il pane in quadratini, mettetelo in una teglia da forno, irroratelo d’olio, passatelo sotto al grill del forno facendo attenzione a non bruciarlo (prende colore e diventa croccante in pochi istanti). |
4
Done
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Quando il pane è ancora caldo riunite tutti gli ingredienti in una capiente scodella, salateli, aggiungete un po’ di aceto |
5
Done
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Consigli utiliLe taccole sono leguminose simili ai piselli e si mangiano intere, senza scarto. Sono rimineralizzanti perché apportano livelli maggiori di vitamine e minerali rispetto ai piselli. Hanno anche un buon contenuto di fibre, utili per chi soffre di intestino pigro. E’ bene non cuocerle troppo per non perdere le loro caratteristiche più importanti, tra cui la vitamina C. La cottura non deve superare i 15 minuti, meglio se al vapore. |