Ingredients
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Streusel (composto di briciole)
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60ml Farina 00
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90g Pasta di mandorle
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30ml Zucchero di canna
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Saleun pizzico
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Olio vegetaledue cucchiai e mezzo
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125 ml Mandorle a lamellemezza tazza, da usare in due volte
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Muffin
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250ml Farina 00
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175ml zucchero di canna
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Lievito in polvere2 cucchiaini
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Salemezzo cucchiaino
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200ml Latte di mandorle
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75ml Olio vegetale
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Estratto di vanigliaun cucchiaino
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Estratto di mandorlamezzo cucchiaino
Directions
Steps
1
Done
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Streusel (composto di briciole)Mettete nel robot da cucina la farina integrale, la farina 00, la pasta di mandorle, lo zucchero di canna, il sale, l'olio vegetale e mischiate il tutto. mettete da parte 2 cucchiai di mandorle a lamelle per decorare la superficie. Aggiungete le restanti mandorle. |
2
Done
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MuffinIn una ciotola grande, mescolate la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito in polvere e il sale. In un'altra ciotola, mischiate il latte di mandorle, l'olio, gli estratti di mandorle e di vaniglia. Versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi e amalgamate. |
3
Done
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Con un cucchiaio mettete metà dell'impasto per muffin negli stampi, coprite con metà dello streusel. Fate un altro strato di impasto per muffin e poi di streusel, premendo leggermente. Infilate sulla superficie le mandorle in lamelle tenute da parte, lasciandone spuntare un pezzetto. |
4
Done
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Cuocete nel forno preriscaldato per 20-25 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti infilato al centro dei muffin, se esce asciutto i dolcetti sono pronti. Dopo 10-12 minuti, se vedete che tendono a scurirsi troppo, copriteli con carta stagnola e continuate la cottura. Fateli raffreddare leggermente su una gratella per dolci e serviteli tiepidi. |
5
Done
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VariantiPotete aggiungere delle ciliegie all'impasto dei muffin dopo aver mischiato gli ingredienti liquidi con quelli solidi. Si può scegliere fra: mezza tazza di ciliegie secche tritate, una tazza di ciliegie fresche denocciolate e tritate, oppure mezza tazza di ciliegie surgelate e tritate dopo averle scongelate e tritate bene. |