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Hummus di barbabietola rossa

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Ceci Secchi o già lessati
150 g Barbabietola rossa Precotta
50 g Tahina
1 Limone succo
1 Aglio
Cumino 2 prese
50 g Olio extra vergine di oliva
Sale qb
Basilico a gusto

Nutritional information

188
Calorie
8,28 g
Proteine
19,75 g
Carboidrati
9,26 g
Grassi

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Hummus di barbabietola rossa

Features:
    Cuisine:

      Questa crema di ceci e barbabietola rossa è molto buona e di un colore meraviglioso. Fresca e gustosa, può essere usata come accompagnamento a falafel, pita e verdure o per farcire panini e toast.

      • 2 ore e 20
      • Serves 2
      • Easy

      Ingredients

      Directions

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      Steps

      1
      Done

      Cottura dei ceci

      Potete scegliere due alternative per i ceci. Se non avete tempo e volete sbrigarvi utilizzate i ceci già lessati venduti in vasetto o in lattina (una confezione è perfetta come quantità, ricordatevi solo di scolarli bene e sciacquarli). Se avete tempo, per prima cosa mettete in ammollo i ceci per un giorno intero in un contenitore capiente. Passato il tempo di ammollo scolate e sciacquate per bene i ceci e metteteli a cuocere in acqua, a fuoco lento, per circa un paio di ore. Quando i ceci saranno cotti scolateli e metteteli in una ciotola. Tenete da parte un po' di acqua di cottura in un recipiente.

      2
      Done

      Preparazione

      Mettete in una padella l’olio, l’aglio tritato e il cumino e mescolate per alcuni minuti a fuoco basso, avendo cura si non far bruciare gli ingredienti; unite i ceci e fate saltare tutto insieme.
      Versate i ceci e la barbabietola rossa in un mixer, unite la tahina e tritate. Aggiungete il succo di un limone, facendo attenzione ai semi, e mescolate nuovamente fino ad ottenere una crema vellutata. Versate un po' di acqua calda di cottura dei ceci e mescolate.

      3
      Done

      Presentazione

      Il vostro hummus di barbabietola rossa è pronto. Potete servirlo in una ciotola con del basilico, un filo d’olio e accompagnarlo con dell'ottima schiacciata toscana.

      4
      Done

      Consigli

      Potete utilizzare i ceci già lessati venduti in vasetto o in lattina. In questo modo i tempi di preparazione saranno veramente minimi.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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