Ingredients
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Per l'impasto
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700 g Patategialle farinose
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400 g Spinacifreschi
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100 g Farina di farro
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Saleq.b.
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Per il condimento
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250 g Spinacifreschi
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10 Pomodori pachino
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1 confezione Panna di soia
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20 g Pinoli
Directions
Steps
1
Done
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Preparazione spinaciLavate gli spinaci e metteteli a cuocere in una padella antiaderente solo con un pizzico di sale. Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere a fuoco medio/basso per pochi minuti. Scolateli e pressateli per eliminare tutta l'acqua. Metteteli su un tagliere e sminuzzateli finemente con un coltello. Poneteli in una ciotola capiente, dove poi unirete le patate. |
2
Done
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Preparazione dell'impasto.Prendete una pentola e riempitela sufficientemente d'acqua salata e immergetevi le patate non sbucciate, che avrete precedentemente lavato. Fate bollire per 40 minuti. Se usate la pentola a pressione fate bollire per 20 minuti. Quando saranno cotte lasciatele nello scolapasta a perdere acqua. Non fatele raffreddare troppo altrimenti non riuscirete ad impastarle bene perché diventeranno appiccicose. Pelate le patate, fatele a pezzettini e passatele con un passa verdure o uno schiaccia patate direttamente nella ciotola dove avevate messo gli spinaci. Lavorate l'impasto. Infarinate un ripiano e versate sopra il contenuto della ciotola. Iniziate a lavorarlo incorporando gradualmente la farina di farro. Continuate fino a quando avrete ottenuto una consistenza soda. Una volta ottenuto un panetto, suddividetelo in piccole parti, e ricavate dei cilindri lunghi e tagliateli in pezzi da 2 cm di lunghezza. Rigate ogni gnocco con la forchetta e disponeteli su un vassoio infarinato. |
3
Done
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Preparazione del condimentoLavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli a cuocere a fuoco moderato in una padella con due cucchiai d'olio d'oliva. Lavate gli spinaci, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli ai pomodori in cottura. Alzate la cottura a fuoco vivo. Salate, dopo due minuti trasferite in una ciotola, aggiungete la panna di soia e mescolate. |
4
Done
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Cottura degli gnocchiIn una pentola fate bollire dell'acqua salata. Quando avrà raggiunto l'ebollizione immergetevi gli gnocchi. Quando saliranno in superficie scolateli con un mestolo forato e poneteli nella ciotola con il condimento. |
5
Done
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Servire gli gnocchiGirate con delicatezza gli gnocchi per farli insaporire con il condimento. Metteteli in un piatto da portata e cospargete con i pinoli. |
6
Done
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ConsiglioSe volete aggiungere più sapore al piatto potete spolverare gli gnocchi con un po' di parmigiano vegan. |