• Home
  • Antipasti
  • Crostini con ricotta di mandorle e verdure grigliate
0 0
Crostini con ricotta di mandorle e verdure grigliate

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Per i crostini
1 Baguette
250g Pomodori ciliegini
1 Melanzana
250g Cipolla rossa di Tropea
Maggiorana secca ½ cucchiaino
Origano secco ½ cucchiaino
50ml Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la ricotta
200g Mandorle pellate
15ml Succo di limone
Acqua per l'ammollo

Nutritional information

147
Calorie
7.8g
Grassi
0.8g
Grassi saturi
0.13g
Sale
2.2g
Zuccheri
4.8g
Proteine

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Crostini con ricotta di mandorle e verdure grigliate

Il gusto morbido di questa ricotta voluttuosa, che abbraccia la dolcezza delle verdure al forno, vi conquisterà. Da servire come antipasto o finger food da aperitivo.

Features:
    Cuisine:

      Ingredients

      • Per i crostini

      • Per la ricotta

      Directions

      Share

      Steps

      1
      Done

      Per la preparazione della ricotta di mandorle

      Immergete e lasciate ammorbidire le mandorle pelate in acqua calda per almeno un'ora.

      2
      Done

      Trasferite le mandorle in un frullatore con circa 60 ml del liquido di ammollo e il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ma ancora un po' granulosa. Potete aggiungere altro liquido di ammollo se si desidera una consistenza più fluida. Salate e pepate secondo il vostro gusto. Mettete la ricotta di mandorle in una ciotola e riponetela in frigorifero.

      3
      Done

      Per la preparazione dei crostini

      Preriscaldare il forno a 180 °C.

      4
      Done

      Preparate il pane. Affettate la baguette diagonalmente in fette di circa 1cm di spessore. Spennellatele leggermente con olio extravergine d'oliva e tostatele in forno, avendo cura di non bruciarle.

      5
      Done

      Tagliate finemente a dadini la melanzana. Tagliate a metà i pomodorini. Sbucciate e tagliate le cipolle. Disponete le melanzane a dadini, la cipolla e i pomodorini in una teglia e irroratele con un po' di olio extravergine d'oliva, conditele con sale e pepe e aggiungete le erbe aromatiche. Fate cuocere per circa 8 minuti nel forno già caldo a 180°C.

      6
      Done

      Assemblate i crostini

      Prendete ogni fetta di pane e spalmatela, dal lato tostato, con circa 1 cucchiaino di ricotta di mandorle. Aggiungete le verdure cotte al forno e, se gradite, erbette fresche tritate.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

      Recipe Reviews

      There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
      previous
      Croissants
      next
      Chips di cavolo nero
      previous
      Croissants
      next
      Chips di cavolo nero

      Add Your Comment