Ingredients
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190g Farina 00
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40g Farina manitoba
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100g Malto di riso
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80g Acqua
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40g Margarina vegetale30g per l'impasto e 10g per spennellare
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13g Lievito di birra frescomezzo panetto
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Saleun pizzico
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Aroma di vaniglia2 cucchiaini
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1 Limonebuccia grattugiata
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Zucchero a veloq.b.
Directions
Steps
1
Done
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Versate nella ciotola della planetaria la farina 00, la farina manitoba, il sale, l'aroma di vaniglia, la buccia grattugiata del limone. Posizionate la ciotola nella planetaria e inserite le fruste a gancio. A bassa velocità iniziate a mescolare, aggiungendo un po' per volta la margarina vegetale liquida (30g), il malto di riso e il lievito di birra sciolti nell'acqua tiepida, così che il composto si amalgami bene fino a diventare una palla compatta e morbida. |
2
Done
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Lasciate riposare l'impasto in un luogo caldo e umido per circa 3 ore, coprendolo con un panno pulito. |
3
Done
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Quando l'impasto risulterà lievitato, stendetelo con un mattarello realizzando una forma circolare alta pochi millimetri. Spennellate la superficie con la margarina restante e dividete il cerchio in otto triangoli. |
4
Done
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Arrotolate, partendo dalla base, ogni triangolo su se stesso. Potete farcire al centro con un cucchiaino di marmellata o cioccolata, basta non abbondare con la farcitura, non facendola fuoriuscire e ripiegando leggermente più in giù le estremità dei croissants. |
5
Done
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Dopo aver eseguito la stessa operazione per ogni triangolo di sfoglia, adagiate i croissants su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per almeno altre 3 ore. |
6
Done
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Terminata la seconda lievitazione, infornate i croissants a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno cotti, spolverate con zucchero a velo e guarnite con frutti di bosco. Gustateli tiepidi. |