Ingredients
-
Pane carasau spezzettatoo gallette o crostini
-
250 g Fave sgranate
-
200 g Piselli sgranati
-
Limone½
-
Aglio1 spicchio
-
Finocchietto2 cucchiai
-
Olio extra vergineq.b.
-
Saleq.b.
-
Pepe neroq.b.
-
Semi di sesamo1 o 2 cucchiai
Directions
Steps
1
Done
|
Scottate le fave e i piselli in acqua in ebollizione per 10 minuti, quindi scolate le verdure, raffreddatele sotto l’acqua corrente ed eliminate la pellicina che riveste le fave. |
2
Done
|
Sciacquate il finocchietto, spellate l’aglio e versate il tutto in un mixer da cucina con le fave e i piselli, sale, pepe e un filo di olio. |
3
Done
|
Spremete ½ limone, versate il succo sulle verdure e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
4
Done
|
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, cospargetela con i semi di sesamo e servitela con pane carasau spezzettato o gallette o crostini di pane e o focaccia tiepida. |
5
Done
|
Consigli utiliLe fave sono i frutti di baccelli di una pianta leguminosa. Le fave, se mature, vanno sbucciate e cotte e consumate alternate agli altri legumi. Contengono proteine, fibre, buoni livelli di ferro, magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Tra i legumi sono i meno calorici ma hanno comunque un alto valore nutrizionale. Devono essere evitate da chi soffre di favismo. |