Ingredients
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4 Carciofi
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4 Patate
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1/2 Porro
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8 Capperi
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Prezzemolouna manciata
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1 Limone
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Pepe neroq.b.
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Olio extravergine
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Saleq.b.
Directions
Steps
1
Done
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Preparazione dei carciofiPotete utilizzare i carciofi surgelati già puliti che trovate in commercio. Se utilizzate quelli freschi usate dei guanti da cucina per non macchiarvi le mani, eliminate le punte tagliandole di netto con un coltello e staccate le foglie più esterne e dure. Tagliate a meta i carciofi e con un coltello togliete il fieno interno. Affettate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 10 minuti. Se utilizzate i carciofi surgelati a spicchi fateli semplicemente scongelare. |
2
Done
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PreparazioneTagliate a rondelle il porro, mondate e tritate lo spicchio d'aglio e tagliate i capperi grossolanamente. Lavate le patate e se volete sbucciatele. Io le preferisco con la buccia. Tagliate le patate in parti non troppo grandi. Prendete una teglia e utilizzate la carta forno. Versate dentro le patate tagliate, il porro affettato, l'aglio tritato, i carciofi ben scolati, i capperi e l'olio extravergine. Salate e pepate. |
3
Done
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Cottura in fornoSigillate la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 25 minuti nel forno già caldo a 180 °C. |
4
Done
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ImpiattamentoMettete i carciofi con le patate in un piatto da portata e aggiungete del prezzemolo tritato. |