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Carciofi e patate al forno.

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Carciofi
4 Patate
1/2 Porro
8 Capperi
Prezzemolo una manciata
1 Limone
Pepe nero q.b.
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Pangrattato
4 cucchiai Olio extravergine
Sale q.b.

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Carciofi e patate al forno.

Features:
    Cuisine:

      I carciofi con patate al forno hanno un sapore pieno e deciso. Contorno veloce e facile da preparare, soddisferà anche i più golosi.

      • 50 minuti
      • Serves 2
      • Easy

      Ingredients

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      Patate e carciofi al forno
      Carciofi e patate al forno.

      Steps

      1
      Done

      Preparazione dei carciofi

      Potete utilizzare i carciofi surgelati già puliti che trovate in commercio. Se utilizzate quelli freschi usate dei guanti da cucina per non macchiarvi le mani, eliminate le punte tagliandole di netto con un coltello e staccate le foglie più esterne e dure. Tagliate a meta i carciofi e con un coltello togliete il fieno interno. Affettate i carciofi e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 10 minuti. Se utilizzate i carciofi surgelati a spicchi fateli semplicemente scongelare.

      2
      Done

      Preparazione

      Tagliate a rondelle il porro, mondate e tritate lo spicchio d'aglio e tagliate i capperi grossolanamente. Lavate le patate e se volete sbucciatele. Io le preferisco con la buccia. Tagliate le patate in parti non troppo grandi. Prendete una teglia e utilizzate la carta forno. Versate dentro le patate tagliate, il porro affettato, l'aglio tritato, i carciofi ben scolati, i capperi e l'olio extravergine. Salate e pepate.

      3
      Done

      Cottura in forno

      Sigillate la teglia con un foglio di alluminio e infornate per 25 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
      Trascorsi i 25 minuti estraete la teglia dal forno, togliete il foglio di alluminio (fate attenzione a non scottarvi con il vapore che uscirà fuori dalla teglia facendo questa operazione) girate delicatamente con un cucchiaio di legno i carciofi con le patate. Cospargete con il pangrattato e infornate nuovamente senza mettere il foglio di alluminio come copertura alla teglia. Lasciate cuocere per altri 10/15 minuti per far diventare le patate croccati e dorate. Sfornate.

      4
      Done

      Impiattamento

      Mettete i carciofi con le patate in un piatto da portata e aggiungete del prezzemolo tritato.

      ILoveVegan

      Orgogliosamente vegana e gattara.

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