Ingredients
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300 g Farina di ceci
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3 cucchiai Olio extravergine d'olivapiù altro per ungere le teglie
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900 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
Directions
Steps
1
Done
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PreparazionePonete in una ciotola la farina di ceci e versate l'acqua a poco a poco, mescolando con una frusta e facendo attenzione che non si formino dei grumi. Aggiungete i tre cucchiai d'olio ed il cucchiaino di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per almeno 5 ore (potete farla riposare fino a 10 ore). Questo tempo permette alla farina di ceci di assorbire l'acqua e creare un impasto più omogeneo. Alla fine eliminate con un cucchiaio la schiuma in superfice perché diventerebbe scura durante la cottura. |
2
Done
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CotturaPrendete due teglie del diametro di circa 28 cm e ungetele generosamente. Inserite le teglie unte in forno a 250 °C per 1 minuto, estraetele e versate dentro le teglie il composto. |
3
Done
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Tagliate la farinata a spicchi e servitela calda. Se preferite potete aggiungere del pepe nero o accompagnarla con verdure cotte, hummus o babaganoush. |