Ingredients
-
300 g Riso carnaroli integrale
-
15 Pomodori datterino gialli
-
400 g Funghi misti
-
500ml Brodo vegetaleo un dado vegetale
-
1 spicchio Aglio
-
Peperoncinoq.b.
-
4 cucchiai Olio extravergine
-
Saleq.b.
-
Prezzemoloq.b.
Directions
Steps
1
Done
|
PreparazioneLavate i funghi delicatamente e privateli delle parti con i residui di terra. Tagliateli grossolanamente. Pulite l'aglio e tagliatelo in lamelle sottili. Lavate i pomodori datterino gialli e tagliateli a metà. Lavate il prezzemolo e tritatelo con la lama di un coltello. Sciacquate sotto acqua corrente il riso carnaroli integrale e scolatelo. Preparate 500 ml di brodo vegetale. Potete usare il dado vegetale se non avete tempo o non avete tutti gli ingredienti per preparare il brodo vegetale (una zucchina, una patata, una carota, un pomodoro rosso, sedano, mezza cipolla e 800ml di acqua. Fate bollire tutto per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso in una pentola con coperchio). |
2
Done
|
CotturaIn una capiente padella antiaderente dai bordi alti versate 4 cucchiai di olio extravergine, l'aglio a lamelle e il peperoncino. Fate dorare l'aglio a fuoco molto basso. Aggiungete i pomodori datterino gialli tagliati e alzate la fiamma. Quando saranno morbidi aggiungete il riso carnaroli integrale e mescolate per 1 minuto. Iniziate ad unire il brodo vegetale bollente. Coprite con il brodo il riso e lasciate cuocere a fiamma media per circa 45 minuti, aggiungendo brodo quando vedrete che il riso sta per asciugarsi troppo e mescolate spesso. Unite i funghi cinque minuti prima che finisca la cottura del riso. Girate con delicatezza. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco, versate il prezzemolo tritato e girate con un cucchiaio di legno. |
3
Done
|
PREPARAZIONE DEI PIATTIServite il risotto carnaroli integrale ben caldo, guarnite con foglie di prezzemolo fresco e aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva. |