Ingredients
-
3 Melanzane
-
3 cucchiai Pangrattato
-
3 cucchiai Olio extravergine
-
Prezzemoloun mazzetto
-
Aglio in polvereq.b.
-
Saleq.b.
Directions
Steps
1
Done
|
PREPARAZIONE DELLE MELANZANELavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso per eliminare l'amaro e l'acqua di vegetazione. Copritele con un peso e lasciatele così per 30 minuti. Sciacquatele. |
2
Done
|
Cottura delle melanzaneGrigliate le melanzane usando una piastra antiaderente calda. Calcolate 3/4 minuti per lato. Ponetele in una teglia e cospargendole con il pangrattato. Aggiungete l'olio extravergine, il sale, l'aglio in polvere e ponete in forno in modalità grill per 1 minuto. Sfornate. |
3
Done
|
Preparazione finaleMettete la melanzane in un piatto da portata e cospargetele con il prezzemolo lavato e tagliato finemente. |
4
Done
|
ConsiglioLe melanzane gratinate potete riciclarle facendo dei piccoli involtini. Basta farcirle con un pomodorino secco, 2 capperi, mezza oliva, del prezzemolo e arrotolarle fermandole con uno stecchino. |