Ingredients
-
320 g Penne integrali
-
400 g Passata di pomodoro
-
2 spicchi Aglio
-
Peperoncino seccoil piatto deve essere piccante
-
Prezzemoloun mazzetto
-
4 cucchiai Olio extravergine
-
Saleq.b.
Directions
Steps
1
Done
|
Preparazione del sugoVersate 4 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente dai bordi alti e unite gli spicchi d'aglio mondati e tagliati a metà. Aggiungete il peperoncino a vostro gusto ma ricordate che la caratteristica del piatto è la piccantezza. Fate soffriggere a fuoco basso fino a quando l'aglio non sarà dorato, ma attenzione a non bruciare il peperoncino. Unite la salsa di pomodoro e il sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 8/10 minuti. Ricordate di mescolare alcune volte. Ricordatevi a fine cottura di eliminare gli spicchi d'aglio. |
2
Done
|
Cottura delle pennePorta a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Versate le penne integrali e fatele cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scolatele. |
3
Done
|
Saltare la pastaRiaccendete il fuoco a temperatura vivace, posizionate sopra la padella con il sugo e versate le penne cotte e scolate. Saltatele per 1 minuto. A fuoco spento aggiungete abbondante prezzemolo che avrete precedentemente lavato e tagliato finemente. Mescolate per l'ultima volta. Servite le penne calde. |
4
Done
|
ConsigliPotete guarnire ogni porzione di penne con un ciuffetto di prezzemolo. |