Ingredients
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500 g Farina 0
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10 g Lievito secco di birra
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360 ml Acqua
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1 cucchiaino Malto di riso o orzo
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15 ml Olio extra vergine di oliva
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8 g Sale integrale
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100 g Fave
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2 Scalogni rossi
Directions
Steps
1
Done
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In una ciotola capiente ponete la farina con il lievito e il malto e mescolate con un cucchiaio di legno. |
2
Done
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Aggiungete l’olio, poco alla volta l’acqua e impastate energicamente. Aggiungete il sale e continuate a impastare su una spianatoia o un piano di lavoro. Dovete ottenere un impasto piuttosto tenero e colloso. |
3
Done
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Adagiate l’impasto in una ciotola leggermente oleata e coprite con un canovaccio pulito per 15 minuti. |
4
Done
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Ungete generosamente una teglia di ferro e stendete delicatamente l’impasto. Cercate di pareggiarlo bene su tutta la teglia con le mani ben unte di olio. Se dovesse “tirare” fatelo riposare ancora un pochino prima di continuare a stenderlo. |
5
Done
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Cospargete un po’ di sale su tutta la superficie e coprite di nuovo con il canovaccio. Fate lievitare per circa 1h e 30 minuti (deve raddoppiare di volume). |
6
Done
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Scaldate il forno al massimo, a 200/220 C, farcite la focaccia con le fave che avrete precedentemente lessato e gli scalogni saltati in un tegame con poco olio e sale. Irrorate con un filo di olio e cuocete per 25 minuti. Fate raffreddare su una gratella |