Ingredients
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500 g Farina bianca
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250 g Patate
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15 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Zucchero
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Olio extravergine di olivaq.b.
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Sale rosa dell'Himalayaq.b.
Directions
Steps
1
Done
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Lessate le patate sbucciate in acqua salata. Scolatele e passatele con lo schiacciapatate; raccogliete la purea in una ciotola. |
2
Done
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In un’altra ciotola, sciogliete il lievito sbriciolato con 3 cucchiai di acqua, aggiungete un pizzico di zucchero e 2 cucchiai di farina. Impastate, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti. |
3
Done
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Su una spianatoia versate a fontana la farina setacciata, disponete al centro le patate e il lievito di birra spezzettato e impastate, aggiungendo poco per volta la quantità di acqua tiepida necessaria a ottenere un impasto liscio e sodo. |
4
Done
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Unite un cucchiaino di sale rosa, lavorate e ricavate una palla e trasferitela in una ciotola. |
5
Done
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Ungete la superficie della pasta con un filo d’olio, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume. |
6
Done
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Sgonfiate la pasta con il palmo delle mani, impastate velocemente e ricavate una pagnotta tonda e non troppo spessa. |
7
Done
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Disponetela su una placca da forno, appiattitela poco, spennellate con olio extravergine d’oliva, cospargetela con sale rosa e fate lievitare sotto un canovaccio fino al raddoppio del volume. |
8
Done
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Cuocete in forno a 200°C per 10 minuti, abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 40. |
9
Done
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Fate raffreddare su una grata e portate in tavola. |